2019年10月15日

将梁的能力框架到测试!金宝搏官网欢迎你

改善招聘流程和支持个性化的辅导 - 如何Mercycorps,IDE和SwissContact将梁的新能力框架付诸实践。金宝搏官网欢迎你

MSD竞金宝搏官网欢迎你争力框架在2018年推出。除了知识和技能清单之外,框架汇总资源并促进了六种教学能力,以及评估它们的三种方式。

它由17个能力组成,分为三组:

  • a - 分析与洞察
  • B - 干预交付
  • C - 团队合作与互动

由于它的发射梁已经花了六个月从事与实施MSD计划的10个组织的对话。我们拥有框架的六个组织,其中六个组织超过10个计划。

在这篇文章中,我探讨了三个关键领导者的经验,他们在最近的网络研讨会中分享了学习。

Mercycorps,埃塞俄比亚

Mercycorps'将是第一个通过重新设计国家MSD顾问职位的招聘流程来首先积极应用MSD能力框架。金宝搏官网欢迎你

将更好地评估这些关键能力的作用:

  • 建立关系
  • 促进
  • 知识综合与捐助者关系

招聘团队利用了传统访谈问题的样本,并与梁合作,开发定制的案例研究,以评估复杂,现实,情景的候选人。

他们注意到熟悉MSD语言的候选人和那些直接来自私营部门的候选人之间的巨大区别 - 提醒他人的反对假设行话使用等同于能力。

最终,该团队聘请了具有直接商业经验的人,他们表现出更强大的能力。这个新的MSD顾问Meseret Tefera现在正在使用框架的元素来吸引和雇用女性在多个MSD程序上获取远程入门级位置。

有关如何采取类似方法的指导,请查看新推出的页面招聘和招聘指导

IDE孟加拉国

Deepak Dhoj Khadka和Ide Bangladesh的项目经理团队也使用了框架来锐化招聘流程。但是,他们的团队专注于招聘新计划和技术人员角色。

这与MSD竞争力框架的目的很紧密。金宝搏官网欢迎你虽然它专为现场从业者设计,但它可以适应经理,监控人员甚至捐助者工作人员所需的额外层。

采取以人为本的设计方法,德迈达及其同事们对应用框架的价值和挑战聚集了一系列洞察力:

  • 新计划提供了一个很好的机会
  • 人力资源系统的变化需要时间
  • 鼓励经理借鉴自己的知识和经验以及外部指导

来自组织的一些领导者主动创建自己的工具,包括简单的自我评估标题员工,管理人员可以用来跟踪多个团队成员的能力优势。这种个人发展方法与新的密切相关个别从业者的指导寻求建立自己的能力。

SwissContact.

Ailsa Backley代表了瑞士联系的四人内部工作组,致力于测试能力框架。金宝搏官网欢迎你

Ailsa支持了新员工的个性化指导,重点关注新MSD计划的启动阶段(分析和洞察)的能力,卡萨

她的同事们,坦吉玛和弗朗兹都与从业者合作,测试了特定能力特定的工具 - 来自干预设计自学。他们探讨了与从业者一对一的工作所需的内容原位加强他们的能力。

这些经验在展开的导师和经理的指导。这可以帮助MSD计划在其团队中实现竞争的广度,并将员工视为不同的个人 - 具有独特的发展优先事项。

这三个例子占据了一些早期采用者及其与MSD能力框架的最初经验。金宝搏官网欢迎你展望未来,几个途径开放。一个是继续通过不断更新能力页面并链接到新研究来巩固资源清单。

这一示例,将在2019年12月的网络研讨会(MSD商业模式:案例研究和能力),是ILO开发的一组案例研究,突出了员工能力理解商业模式的重要意义。

长期来说,成功的能力框架的吸收需要组织转型。金宝搏官网欢迎你在2020年,我们将开始分享组织的经验,这些组织旨在创造更重要的变革 - 在文化,结构和实践中。

添加您的评论

注册或者登录评论和贡献。

注册